Retirei o azeite das receitas convencionais par ficar mais leve e poder ser saboreada por quem deseja emagrecer.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de sardinhas limpas, sem cabeças e escamas, temperadas com sal
- 2 ou 3 cebolas médias
- 4 tomates
- meio copo de vinagre(costumo usar o de maçã)ou suco de três limões
- aproximadamente 2 copos de água
MODO DE FAZER:
Na panela de pressão colocar em camadas as cebolas, sardinhas, tomates até terminarem os ingredientes. Com cuidado colocar a água e o vinagre. Cozinhar por 40 minutos a partir do momento que começar a soltar a pressão. Retirar da panela após esfriar, para que elas não desmanchem. Se for deixado na pressão por mais uns 15 minutos, as espinhas ficarão bem molinhas e nem precisarão ser retiradas. Dessa forma temos a possibilidade de ingerir mais cálcio.
Emagrecimento pelo autoconhecimento
Conheça novas idéias sobre como emagrecer de dentro para fora, sem dietas forçadas e definitivamente!
Obrigada pela receita. Amei!
ResponderExcluirque bom que gostou!!! bjssss
ExcluirFiz agora, ficou uma delícia. Só acrescentei um pouco de molho de tomate para dar uma cor, já que os meus tomates não estavam muito maduros. Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirVocê deixou 40 minutos na pressão? Em fogo alto ou baixo?
ExcluirOi Vanessa, pode ser no baixo, para não queimar no fundo, desde que vc perceba que mantém a pressão. bjssss
Excluirfiz em fogo alto, deu certinho
ExcluirFiz esta receita muito bom adicionei alguns ingredientes a mais, meia pimenta dedo de moça, uma maça em rodelas e salsinha!
ResponderExcluirhummmm, deve ter ficado ótimo!!!
ExcluirNossa...
ResponderExcluirAté que em fim encontrei alguém que tá tentando retirar o óleo das comidas e comer mais saudavelmente.
ufa...
Fiquei um tempão pesquisando, lendo e assistindo dicas de como fazer as deliciosas sardinhas; mas, todos sempre colocavam ou óleo ou azeite (que acaba se tornando como óleo após atingir determinada temperatura).
Até que cheguei aqui.
Uhuuuu!
Obrigada pela dica...
Valeu.
Que bom até as dicas saudáveis dos comentários.
Gostei...
fica meu 'like' pra você
que bom que gostou!!! bjssss
ExcluirNossa...
ResponderExcluirAté que em fim encontrei alguém que tá tentando retirar o óleo das comidas e comer mais saudavelmente.
ufa...
Fiquei um tempão pesquisando, lendo e assistindo dicas de como fazer as deliciosas sardinhas; mas, todos sempre colocavam ou óleo ou azeite (que acaba se tornando como óleo após atingir determinada temperatura).
Até que cheguei aqui.
Uhuuuu!
Obrigada pela dica...
Valeu.
Que bom até as dicas saudáveis dos comentários.
Gostei...
fica meu 'like' pra você
gostei muito da receita.
ResponderExcluirgostaria de mais informações sobre esse método de emagrecimento, vou entrar em contato no site.
acredito que você vai gostar muito, leva um tempinho, mas você resolve essa questão de uma vez por todas em sua vida!!!
Excluirhttp://www.nucleometafisica.com.br/terapia-de-emagrecimento-pelo-autoconhecimento/
Bom dia, gostei bastante da receita. Saberia me dizer se essa sardinha dura bastante tempo na geladeira?
ResponderExcluirA sardinha feita com óleo sei que dura algumas semanas na geladeira. Obrigado.
Bom dia!! Já deixei por duas semanas e ficou perfeita...
ExcluirOlá! Posso congelar as sardinhas?
ResponderExcluireu costumo congelar sim, mas o sabor se modifica um pouco....
ExcluirTambém gostaria de saber o tempo de validade na geladeira? Obrigada!!
ResponderExcluirOi Ane, já cheguei a deixar por duas semanas...
ExcluirAmei !! muito obrigada por compartilhar Cris
ResponderExcluirgande Beijo
FICO FELIZ! BEIJO
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