domingo, 12 de dezembro de 2010

3 - Iogurte desnatado caseiro sem iogurteira ou fermento pronto

Este iogurte fica numa consistência boa, é menos ácido e mais econômico que os industrializados. Substituo a iogurteira por uma caixa de isopor e o fermento por iogurte industrializado, de qualquer marca. Você também vai precisar de um pote de 2 litros (como os de sorvete) para colocar água fervente junto com o iogurte na geladeira de isopor, para manter a temperatura.

INGREDIENTES:
- 1 potinho de iogurte desnatado de 170 a 200 gramas
- 1,5 litro de leite de caixinha ou saquinho desnatado
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

MODO DE FAZER:
Ferver dois litros de água e esterilizar um pote (de preferência, de vidro). Colocar essa mesma água no pote de sorvete, tampar e acomodar na geladeira de isopor.
Aquecer o leite até a temperatura em que você consiga premanecer com o dedo 8 segundos, nem mais nem menos. Transferir para o pote de vidro, adicionar o iogurte e misturar bem. Por fim acrescente o leite em pó, mexa bem. Tampe e leve à geladeira, ao lado do pote com água. Cubra com panos aflanelados ou cobertor e deixe por seis horas ou até que o iogurte atinja a consistência. Já conservei em geladeira por mais de quinze dias.
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