terça-feira, 21 de dezembro de 2010

6 - Pão 100% Integral

Quem pensa que um pão feito totalmente com farinha integral não fica macio, está enganado. Experimentem esta receita...a massa fica um pouco mais pesada, mas cresce bastante. Ah, tem o diferencial da cebola e do trigo em grão!

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 cebolas médias
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de trigo em grão cozido com sal
1/2 xícara de farelo de trigo
40 gramas de fermento biológico dissolvido em duas colheres de leite e duas de farinha
sal

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e as cebolas. Em uma tigela misture a farinha, o farelo,o sal, o fermento dissolvido e a mistura do liquidificador. Amasse com as mãos por uns cinco minutos. A massa fica mole e gruda um pouco nas mãos. Incorpore o trigo. Coloque em assadeira de pão de forma untada e polvilhada. Deixe crescer em lugar protegido, coberto com saco plástico. É comum ela dobrar de volume. Leve para assar em forno médio por aproximadamente uma hora.

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