domingo, 12 de dezembro de 2010

5 - Bolo integral de cebola. Esta é demais!!

Todos se espantam com a cebola no bolo doce, mas ela dá um sabor todo especial e um cheirinho delicioso enquanto assa. E o bolo fica nutritivo.

INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes
- 4 ovos
- 1,5 xícara de leite desnatado
- 100 gramas de uvas passas pretas sem sementes
- 2,5 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de aveia
- 1,5 xícara de açúcar mascavo ou 0,5 xícara de açucar magro
- 50 gramas de castanha de cajú moída
- 1 colher fermento em pó químico

MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador as cebolas em pedaços, os ovos e o leite. Adicionar as uvas passas e dar um pulsar, para que desmanchem um pouco.
Em uma tigela colocar as farinhas e o açucar. Juntar a mistura do liquidificador e misturar bem. Misturar as castanhas e por último o fermento. Colocar em forma intado com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo. Assar em forno médio, por mais ou menos uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário