quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Salada César

Um prato clássico com quantidade ideal de proteínas. Se quiser, diminua a quantidade de proteínas para criar uma guarnição.Rende duas porções.Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
2 cebolinhas cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)

Molho:
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 filé de anchova, em óleo, picado
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem.
Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
Regue cada tigela com cerca de 4 colheres de molho e misture bem antes de servir.

Qualquer molho pode ser guardado em um recipiente hermético por até 5 dias na geladeira.

Sugestões para servir:
no almoço - adicione um pouco de batata-bolinha picada à salada.
no jantar - é preferível incrementar com uma porção de alface em vez de adicionar carboidratos, como no almoço.

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