quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pão integral de soja e calabresa

O destaque desta receita fica por conta da soja que dá um gosto especial ao pão, sem contar os nutrientes que agrega. Apesar da linguiça, fica leve porque retira-se boa parte de sua gordura passando no vapor. Como em todos os meus pães, não usei óleo ou manteiga.

Ingredientes:
Massa:
5 xícaras de farinha de trigo integral ou o suficiente para a massa desgrudar das mãos
1,5 xícara de soja crua deixada de molho por 5 horas ou mais
40 gramas de fermento biológico
1 xícara de leite
2 ovos
sal
Recheio:
400 grs mussarela fatiada
600 grs linguiça calabresa magra moída cozida no vapor por 20 minutos
3 cebolas raladas
orégano

Preparo:
Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e farinha. Coloque sobre o restante da farinha misturada ao sal. Bata no liquidificador o leite, os ovos e a soja crua. Junte ao resto dos ingredientes e misture e mexa com as mãos. Deixe crescer uns 40 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma em um quadrado, disponha a mussarela, a cebola, o orégano e a calabresa. Enrole como rocambole. Pincele com gema de ovo. Deixe crescer uns 40 minutos e asse em forno médio para fraco. Conforme o forno assará em 1 hora ou pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário